L'AGRICULTURE
Les activités agricoles avait
progressé fortement dans les années 20,
par une demande importante en céréales, pommes de terre, viandes et
divers légumes pour nourrir les populations croissantes des agglomérations industrielles.
Au début des années 30, commence la
diminution progressive des
exploitations agricoles qui s’accentuera
après la seconde guerre mondiale. Les petites exploitations
disparaissent, des agriculteurs vendent les fermes pour prendre leurs
retraites. Les exploitations restantes sont
plus importantes et
emploient de nombreux ouvriers agricoles et
des journaliers car le matériel utilisé est encore très peu motorisé et tiré par des chevaux (semoir en bois, batteuse, etc.).
Les fermes en 1926 : Zipp Pierre,
Thomas Louis, Thomas Antoine, Paul Nicolas, Pierre Auguste , Felten Mathias,
Pierre Emile, Lescanne Joseph, Hauser Julien, Thiebault Lucien, Musquar Alfred,
Thomas Charles, Watrin Adolphe, Vincent Lucien, Vuillaume Jules, Gérard Justin,
Lemoine Elise, Musquar Joseph, Schutz Michel, Paul Emile.
Les fermes
en 1936 : Thomas Gilbert, Pierre-Barbier Marie-Louise, Felten Charles,
Pierre Nicolas, Gaspard Nicolas, Muller Isidore, Musquar Joseph, Musquar Louis,
Distler Eugéne, Thomas Paul, Rollin Paul, Thiebault Lucien, Girard Camille,
Watrin Camille, Thomas Charles, Paul Nicolas.
On
sème souvent à la main; ici M. Thiebault à Anoux la Grange
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